Xintiandi Installation

Un corridoio (lungo 30 metri, largo 3 e alto 2,70) che incornicia l’ingresso al Xintiandi Style Retail Mall, il progetto di UNStudio a Shanghai utilizza un solo gesto architettonico che da parete diventa soffitto e viceversa, cogliendo i movimenti dei pedoni lungo la sua traiettoria e traducendoli in una riflessione che ruota intorno ai visitatori mentre camminano attraverso l’installazione.

Gli specchi montati alle estremità dell’ installazione come punti di concentrazione, catturano l’intero intervallo dell’effetto, e la combinazione in un’unica immagine in movimento. Il risultato è una reinterpretazione del rapporto tra contesto urbano e spettatore, legando questi due fattori nel contesto culturale della vendita al dettaglio.

Progetto | UNStudio – Ben van Berkel, Hannes Pfau con Garett Hwang, Gil Greis e Maya Alam

Luogo | Shanghai, China
Committente |  China Xintiandi
Progetto | 2013-2014
Realizzazione | 2014

unstudio.com

xintiandi_02

© Seth Powers, Benoit Florençon

xintiandi_03

© Seth Powers, Benoit Florençon

xintiandi_04

© Seth Powers, Benoit Florençon

xintiandi_05

© Seth Powers, Benoit Florençon

xintiandi_06

© Seth Powers, Benoit Florençon

 

 

You Might Also Like

2 Comments

Leave a Reply

luce_04

L’ILLUSIONE DELLA LUCE

Color Jam Jessica Stockholder in Chicago