Shoebaloo Store in Amsterdam

Lo Studio MVSA Architects, conosciuti per l’approccio moderno e minimale al design e all’architettura, hanno progettato il nuovo flagship store di Shoebaloo nel cuore di Amsterdam. Dall’esterno, Shoebaloo store si pone in contrasto, per stile e colori, con gli altri edifici del centro storico di Amsterdam. La vetrata aperta, fiancheggiata da due pilastri in Bluestone belga, si affaccia su un mondo aperto e trasparente, in grado di incuriosire i passanti.

In primo piano, appena dietro la facciata di vetro, una grande vetrina, bianca ed ellittica, anticipa gli interni futuristici e insieme espone i prodotti. All’interno, partendo proprio dalla vetrina, si sviluppa un gioco dinamico di linee che formano superfici ricurve di diverse altezze e dimensioni, tutte evidenziate da un sistema di illuminazione integrata. I due ambienti principali, ellittici anch’essi, nascondono in parte il bancone, sul fondo, accanto al display degli accessori e a una grande vetrina verticale, realizzata su disegno del cliente, così come gli specchi e le poche sedute indipendenti.

Le pareti, sinuose, sono rivestite di pietra acrilica HI-MACS® nella tonalità Alpine White, e riprendono il gioco di linee sulle pareti e sugli espositori, questi ultimi ricavati da strati più sottili di HI-MACS® Opal traslucido, retroilluminati con luci LED. Il pavimento, costituito di lastre di marmo, è decorato da eleganti venature nere.

La parte centrale, invece, proprio dove convergono gli ambienti dei due spazi principali, si articola in maniera opposta, con marmo nero e venature bianche. I soffitti, anch’essi ellittici, come gli oblò di un’astronave mostrano disegni astratti di linee fluide, luminose e risplendenti, a richiamare il cosmo.

shoebaloo_01(700x)

© Jeroen Musch

 

shoebaloo_02(700x)

© Jeroen Musch

 

shoebaloo_03(700x)

© Jeroen Musch

 

shoebaloo_04(700x)

© Jeroen Musch

 

shoebaloo_05(700x)

© Jeroen Musch

 

Hi-Macs dresses Pan-yong residence

Built on a luxury site of detached houses on a corner lot of around 300 m², its organic, asymmetrical shape flows around a green space and wooden terraces. Its snow-white walls emerge from a wooden base like a petrified sea wave, with the foam expressed by the perforation of the façade.
During the draft phase, the architect Kiwoong Ko presented to the client three façade materials – wood, brick and the Hi-Macs acrylic stone – but the final, surprising effect in shaping such a way the façade and the building’s volume could be obtained only by using this new material. The extraordinary mouldability of Hi-Macs enabled Kiwoong Ko to produce his innovative design, with windows that protrude from the façade and square incisions.
The building is entered through a glass front on the south side of the ground floor, via a vestibule. Here the masterly design is already evident. With its rounded corners which resemble a piece of furniture, the vestibule divides an open space into a living area and a kitchen-dining area.
The architect continued his consistent use of the material into the furnishings. The built-in furniture in the living room, the open-plan kitchen with an island, and the banister of the sculptural staircase leading from the living area to the upper floor, are all made of Hi-Macs.
The curving staircase, the banister of which is made of Hi-Macs and glass, leads to the first floor which contains a suite comprising a dressing room, a spacious bedroom and two bathrooms. There is also a family den, which explains the organically curving ceiling in the living area, as it is made up of two levels connected by a staircase, with the upper level providing access to a roof terrace.

Project: Office 53427
Manufacture: Daemyung ATM
Material: Hi-Macs® S28 Alpine White

Photo: Yongkwan Kim

www.himacs.eu     www.office-kokiwoong.com
Pan-gyo-1

 

 

 

Pan-gyo-cortile

 

Pan-gyo-generale

 

Pan-gyo-int-1

 

Pan-gyo-scala-1

 

Pan-gyo-scala