MONT DE MARSAN MEDIATHEQUE

Involucro pulito, linee geometriche pure. L’edificio, progettato dallo studio Archi5, rispetta il layout classico ma contrasta la sua austerità compensando il sistema con un angolo di apertura sulla città. Le sue facciate riflettono gli edifici circostanti come un rispettoso specchio. L’edificio è stato progettato come una piazza culturale coperta, le facciate trasparenti e il pavimento uniforme non alterano la percezione dell’ambiente circostante.

La posizione centrale del Mediateca nel cortile di addestramento militare ha ispirato un edificio con quattro lati principali, la Biblioteca multimediale conferma, così, la sua identità da qualsiasi punto di vista. Di notte diventa una lanterna che dona vitalità alla piazza, trasformandola in uno spazio accogliente ed aperto allo stesso tempo.

All’interno, il piano terra si presenta come uno spazio completamente aperto che ruota attorno ad un patio che diffonde la luce in modo uniforme, il cui design è stato ispirato dalle foglie di acanto dipinte da Matisse dipinti di Matisse di foglie d’acanto, mentre i volumi ricordano i vasi di Alvar Aalto.

Le varie funzioni sono organizzate liberamente sulla superficie che mantiene una continuità visiva ed un contatto con l’esterno.

archi5.fr

Client | Communauté d’agglomération du Marsan
Architects | archi5
Program | Construction of a Mediatheque, conference hall. Conception of the furnitures and the si- gnage. Underground car park.

Photograph | Sergio Grazia

mediatheque_01

 

mediatheque_02

mediatheque_03

mediatheque_04

mediatheque_05

 

You Might Also Like

2 Comments

Leave a Reply

Horsaalgebaude_Osnabruck_(c)JensKirchner-(1)

Hochschulcampus Osnabrück

Farmacia-de-los-Austrias_Stone-Designs_01

De los Austrias Pharmacy