Casa delle giraffe

Il committente del progetto è considerato un pioniere nel settore della tappezzeria a stampa digitale ed il suo desiderio era quello che la sua abitazione lo identificasse e che ricordasse proprio una tappezzeria stampata. L’intento era quello che sia l’edificio che la facciata focalizzassero l’attenzione dei passanti come una provocazione, per questo motivo la costruzione centrale è intonacata, mentre i volumi aggettanti sono realizzati con la tecnica a tappezzeria.

L’idea di realizzare strutture il cui leggero materiale di rivestimento è modificabile presuppone che le superfici siano piane e con poche interruzioni: ad esempio per il portone d’ingresso al garage, che si spinge fino al livello stradale, non ha un imbotte visibile lasciando così la percezione che i due parallelepipedi siano chiusi.

casadellegiraffe_aperto

You Might Also Like

1 Comment

Leave a Reply

riverside_exterior1

MUSEUM OF THE YEAR 2013

e.Qbo_vista

e-QBO